Página 1 de 2

Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qua Nov 25, 2009 10:55 pm
por TANNER BIL
Ola Amigos

No link abaixo do Mercado Livre, tem um companheiro que está anunciando um Forte Apache, bonitinho por sinal, mas que insiste em afirmar que é Playmobil.

Como o companheiro é meio marrentinho, e de certa forma até um pouco arrogante, prefiro pedir aos amigos que também avaliem o produto e dem seus pareceres na parte de perguntas ao vendedor, o que eu já o fiz, mas que não foi bem aceito pelo citado companheiro.

Não quero que alguem compre aquele lindo Fortinho apache enganado, pensando que é um Playmobil.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ymobil-_JM

Obrigadão

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qua Nov 25, 2009 11:27 pm
por cesarprefeito

Tanner,

Obrigado pela vigilância.
Também já visitei o produto em questão, e deixei meus comentários escritos para o vendedor.
Segue abaixo o texto original, caso ele resolva apagar as mensagens no ML.

Abração,
César, o prefeito vigilante


"Caro Vendedor,
Escrevo para esclarecer que o referido forte não se trata de produto Playmobil. Li as mensagens anteriores abaixo, e entendi que o seu fornecedor lhe deu uma informação errada, certamente por falta de conhecimento.
Portanto, peço que retifique o seu anúncio, para que não haja mal-entendidos entre seus possíveis compradores.
Uma dica - veja se nos 'pés' dos bonecos ou nas peças maiores existe alguma referência ou marca do fabricante original. Isso poderá lhe ajudar a esclarecer melhor a descrição do produto em leilão.
Abraços cordiais,
César Ojeda - curador da exposição Playmobil 35 Anos."

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qua Nov 25, 2009 11:51 pm
por guliverlee
Caramba! A resposta dele: "recolha-se à sua insignificância"
E não sei se ele merece tanta atenção... o melhor seria denunciar o anúncio logo, não?

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qua Nov 25, 2009 11:52 pm
por TANNER BIL
Obrigado Prefeito.., eu sabia que se entratando de Velho Oeste, eu teria sua validação.

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 8:32 am
por SOPLAYMO
:? Olá Playmopessoal
Passei pelo ML e coloquei meu recado também. Acho que o cara sabe o que está vendendo, e está mesmo é querendo passar gato por lebre, pela forma ríspida com que fala.
Espero qu ele não queira entrar para o nosso grupo. :? :?
Abraços
SOLAYMO

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 9:18 am
por cesarprefeito

Playmiguinhos,

Infelizmente, pessoas assim existem aos montes...
Esse ano mesmo já tentei resolver uma questão parecida, onde um infeliz no ML pedia fortunas por um navio pirata Playmobil em uma loja de antiguidades qualquer, estragado e com peças e figuras de outros brinquedos, afirmando que se tratava de um conjunto antigo blablabla.
Um verdadeiro engodo.
E o tratamento que recebi foi o mesmo.

Bom, vamos aplicar o que esteja a nosso alcance para desfazer essa pasmaceira.
Vou entrar em contato direto com o ML, aproveitando as fontes que conheci por conta da organização da Exposição.
O rapaz vai entender quem vai ter que se recolher à insignificância.

Em tempo - com a futura Associação em pleno funcionamento, sugiro que uma das ações nossas seja justamente a de 'monitorar' ofertas enganosas junto ao ML, com seu aval e parceria. Que tal ?

Abraços,
César, o prefeito vigilante

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 12:13 pm
por Andre luis
Aquilo não é playmobil nem aqui e nem na China rsss... é uma imitação de play que por sinal é bem fajuto rsss...

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 2:41 pm
por TANNER BIL
É isso aí amigos, mas não deixem de colocarem suas mensagens para o vendedor la no mercado Livre. Vamos mostrar a mundo mecado livreano que não podem colocar qualquer coisa la e dezerem que é playmobil. Temos que acabar com este esteriótipo de que tudo que é bonequinho pequeno com mão em U é um Playmobil, e sim cópias baratas, que não possuem valor.

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 2:54 pm
por guliverlee
E os itens que são vendidos em lojas por 24,90 e no ML são vendidos por quase 50 reais? Será que podemos fazer algo pra prevenir os desavisados?

Re: Anuncio de um Forte Apache no Mercado Livre...

Enviado: Qui Nov 26, 2009 5:04 pm
por TANNER BIL
Amigo, ai não acredito que tenha como, pois o como o nome diz, lá o Mercado é Livre, O vendedor pode anunciar um produto ao preço que lhe convém, porém, vai dos consumidores quererem compar ou não. Quem compra um preço alto, é por que aceitou o produto por aquele valor. E não acredito que tenha como alguem não saber o preço de mercado, uma vez que, o acesso ao mercado livre é pela internet, onde o consumidor, pode e deve, pesquisar em outras lojas qualquer produto antes de sair comprando.
Agora, quanto aos produtos importados, estes o preço é alto mesmo, uma que o vendedor tem todo o direito de colocar o preço que ele acha justo pra ele, uma vez que, ele comprou lá fora, trouxe para o país, pagou os impostos, e disponibilizou o produto aos que estão a sua procura se matarem no leilão. O sensato a se fazer nestes casos, seria individualmente entrar em contato com o vendedor, e tentar negociar com ele um desconto, ou alguma facilidade no pagamento.
Agora claro que já vimos produtos como exemplo da Antex, sendo vendido a mais de R$ 1.400,00. A resposta que temos para dar nestes casos, é simplesmente não comprar. Se nós ficarmos a todo instante censurando valores, seremos taxados como os chatos do mercado livre. Acho que por enquanto devemos somente ficar de olho na autenticidade dos produtos anunciados.

O que vocês acham?